locandina terra matta 2018
21 Dic

La Strada del Vino Cerasuolo di Vittoria a Terra Matta 2018

I salumi, i formaggi, il maialino, cipolla di Giarratana, olio EVO Dop Monti Iblei ed, ovviamente, i vini della Strada del Vino Cerasuolo di Vittoria: questi i protagonisti di Terra Matta, evento svoltosi a Chiaramonte Gulfi dal 13 al 15 dicembre. Un momento importante di promozione del territorio tra masterclass e laboratori del gusto, alla scoperta delle aziende ed un concorso gastronomico.

Terra Matta 2018 – il primo giorno

Sei ristoranti italiani che hanno reinterpretato due ricette: una già in carta nel locale di provenienza e una innovativa che valorizzasse il maiale e quelli che tradizionalmente sono considerati “scarti”, oltre a moltissimi ingredienti tipici del territorio ibleo. Hanno partecipato:

Foto premiazione terra matta

Terra Matta 2018 – il secondo giorno

 

Venerdì è stato il momento di scoprire la realtà della strada: tra cioccolato e vigneti, vino e olio, gi ospiti hanno visitato Casa Ciomod, il Caseificio ‘Progetto Natura’ le vigne di Maggio Vini ed, infine, il Museo dell’olio.

casa ciomod e progetto natura

Alle 21:00, tutti al Laboratorio del gusto dello chef Marcello Leoni per scoprire un menù a base di eccellenze iblee sorseggiando i vini di Terre di GiurfoPoggio di Bortolone e Gulfi Wines

Terra matta 2018 – il terzo giorno

Chiusura in bellezza con due masterclass dedicate ai nostri fiori all’occhiello: il Cerasuolo di Vittoria ed il Frappato, raccontati dalle parole di Luigi Salvo, sommelier AIS Sicilia.masterclass Strada del vino cerasuolo di vittoria

Ben venti le cantine della Strada che abbiamo avuto l’onore ed il piacere di presentare il pubblico:

Ancora una volta il territorio ci ha accolti, abbracciati e regalato grandi soddisfazioni. Produrre, raccontare e raccogliere feedback positivi è quello che ci spinge ad andare avanti.

Un giorno dopo l’altro.