
Ciomod, la casa didattica del cioccolato di Modica
La Ciomod nasce nel 2003 da un’idea di Innocenzo Pluchino.
L’azienda si occupa di produzione e commercializzazione di cioccolato e liquori, puntando su un prodotto artigianale e tradizionale rivisitato con un packaging elegante, innovativo e di design.
Negli ultimi anni la Ciomod ha diversificato il proprio business, volgendo le proprie iniziative anche all’ospitalità e attività esperienziali.
Casaciomod, la casa patrizia più a sud di Tunisi, è così diventata il cuore pulsante dell’azienda ospitando, oltre gli uffici, attività didattiche aperte ad adulti e bambini, con l’obiettivo principale di spiegare origini, storia e caratteristiche della lavorazione del cioccolato di Modica e dedicando parte dei propri spazi all’attività ricettiva.
Prodotto rigorosamente con metodi artigianali, il cioccolato di Ciomod mantiene inalterate le proprie caratteristiche organolettiche, nonchè i profumi e gli aromi.
La Ciomod ha inoltre presentato nel dicembre 2016, a Monaco, il suo nuovo progetto: Dolci Fonderie Ciomod.
Il progetto, che punterà sul from bean to bar, ha l’obiettivo di creare di una linea di produzione esclusiva di cioccolato di Modica.
Il primo prodotto di questa linea, il Cimitarra, è un cioccolato monorigine derivato dalla varietà dei Trinitari coltivati in Colombia, nel dipartimento di Santander.
La granella da cui nasce è il risultato del lavoro dei contadini della zona, riuniti nell’Associazione Asoprolan, che hanno deciso di convertire le piantagioni di coca in piantagioni di cacao.
Il gusto di Cimitarra, delicato, caldo ed avvolgente rispecchia la dolcezza di un sogno che non svanisce all’alba, perché la cosa buona, in questo caso, è anche la cosa giusta.
Contatti
www.ciomod.com
info@dolcifonderieciomod.com
Via Nazionale Modica Ispica SN – 97015 Modica (RG)
0932 455412